以前いろいろ質問させていただいておせわになったものです。その節はありがとうございました。
また、ちょっと困ったことが起きたので相談させてください。
社員2名に資格取得の講習会に3日間出席してもらいました。
これは公的資格で万が一退社したり、定年になっても通用するものです。仕事をする上で必須ではないですが、あると大変有利です。
その3日間のうち2日間が土日でした。
労働契約書を交わす時点で口頭で説明し、文書は渡してあります。ただそれにサインもしくは印などはいただいておりません。
土日分が出ないのは納得できないと言われたのですが、こういう場合は通常給与は支給するものなのでしょうか?
皆さんの会社ではどういう規定になってますか?
アドバイスよろしくお願いいたします。
以前いろいろ質問させていただいておせわになったものです。その節はありがとうございました。
また、ちょっと困ったことが起きたので相談させてください。
社員2名に資格取得の講習会に3日間出席してもらいました。
これは公的資格で万が一退社したり、定年になっても通用するものです。仕事をする上で必須ではないですが、あると大変有利です。
その3日間のうち2日間が土日でした。
労働契約書を交わす時点で口頭で説明し、文書は渡してあります。ただそれにサインもしくは印などはいただいておりません。
土日分が出ないのは納得できないと言われたのですが、こういう場合は通常給与は支給するものなのでしょうか?
皆さんの会社ではどういう規定になってますか?
アドバイスよろしくお願いいたします。