•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

連結精算表上の個別財務諸表の修正

質問 回答受付中

連結精算表上の個別財務諸表の修正

2007/12/30 16:30

Gachinko

常連さん

編集

連結精算表上の個別財務諸表の修正という欄がありますが、これは具体的にどういうことでしょうか。考えられるのは

1.年度末ギリギリに親子会社間の取引が行われた場合、例えば、一方は売上を認識していても、もう一方は仕入を認識していない場合
2.確定方式から繰上方式の転換(その反対もあり)
3.会計方針の統一、子会社の中で利息の計上を現金主義にしている場合

などが思いつきますが、わからないのでどなたか教えてください。

連結精算表上の個別財務諸表の修正という欄がありますが、これは具体的にどういうことでしょうか。考えられるのは

1.年度末ギリギリに親子会社間の取引が行われた場合、例えば、一方は売上を認識していても、もう一方は仕入を認識していない場合
2.確定方式から繰上方式の転換(その反対もあり)
3.会計方針の統一、子会社の中で利息の計上を現金主義にしている場合

などが思いつきますが、わからないのでどなたか教えてください。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 連結精算表上の個別財務諸表の修正

2008/01/16 10:20

Gachinko

常連さん

編集

返信