経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: 償却資産(浄化槽)
2005/11/08 15:11
dera さん、ありがとうございます。参考になりました。
実は基本通達に下記の条項があるので、悩んでおりました。
(建物に係る浄化槽等)
2−21−2 ビル、寄宿舎等から排出される汚水を浄化するために施設した浄化槽等で、構築物に該当するものは、汚水処理用減価償却資産に含まれるものとする。
この「...構築物に該当するもの...」とはどの様なときに該当するものなのかな、と。 これは、規模の大小として考えるのでしょうか。
どなたかご存じではないでしょうか?
dera さん、ありがとうございます。参考になりました。
実は基本通達に下記の条項があるので、悩んでおりました。
(建物に係る浄化槽等)
2−21−2 ビル、寄宿舎等から排出される汚水を浄化するために施設した浄化槽等で、構築物に該当するものは、汚水処理用減価償却資産に含まれるものとする。
この「...構築物に該当するもの...」とはどの様なときに該当するものなのかな、と。 これは、規模の大小として考えるのでしょうか。
どなたかご存じではないでしょうか?
1
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.