•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

仮払消費税、仮受消費税の仕訳

質問 回答受付中

仮払消費税、仮受消費税の仕訳

2005/02/24 09:50

hanako

おはつ

編集

会社の決算で前期繰越の数字の中に仮払消費税、仮受消費税が残っています。処理は税込み処理ですが間違って登録した為こうなったとおもいます。どのような仕訳をしたらいいのかわかりません。教えてください。 :-(

会社の決算で前期繰越の数字の中に仮払消費税、仮受消費税が残っています。処理は税込み処理ですが間違って登録した為こうなったとおもいます。どのような仕訳をしたらいいのかわかりません。教えてください。 :-(

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 仮払消費税、仮受消費税の仕訳

2005/02/24 12:37

ま〜

おはつ

編集

まずその間違った際の仕訳(もしかしたら入力間違い?)を確認する必要があります。税額に変更が生じないないようでしたら、前期損益修正損益にて処理すれば大丈夫です。税額に影響するなら消費税の修正申告になります。

まずその間違った際の仕訳(もしかしたら入力間違い?)を確認する必要があります。税額に変更が生じないないようでしたら、前期損益修正損益にて処理すれば大丈夫です。税額に影響するなら消費税の修正申告になります。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています