ここで、聞く問題ではないのかもしれないのですが、
もしかしたら、わかる方がいるかな〜と思い聞いてみますが
過去に自己破産した人って、代表取締役にはなれないのでしょうか?
融資面では無理だと思いますが、それは無しとして。
ここで、聞く問題ではないのかもしれないのですが、
もしかしたら、わかる方がいるかな〜と思い聞いてみますが
過去に自己破産した人って、代表取締役にはなれないのでしょうか?
融資面では無理だと思いますが、それは無しとして。
経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
2. Re: 自己破産
2009/12/11 00:18
>過去に自己破産した人って、代表取締役にはなれないのでしょうか?
自己破産し、裁判所から免責を受けた後は、代表取締役などになれないという制約はないようです。
実際に、商業登記上も代表取締役となり、立派に会社の経営をしている方を知っています。おっしゃるとおり、融資面では苦労されているようです。
>過去に自己破産した人って、代表取締役にはなれないのでしょうか?
自己破産し、裁判所から免責を受けた後は、代表取締役などになれないという制約はないようです。
実際に、商業登記上も代表取締役となり、立派に会社の経営をしている方を知っています。おっしゃるとおり、融資面では苦労されているようです。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.