•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

役員への通勤手当支給

質問 回答受付中

役員への通勤手当支給

2006/11/13 13:49

sirotan

積極参加

編集

初歩的なしつもんかも知れませんが教えていただきたいと思います。役員に、毎月の定期券代を給料日(報酬支払い日)に支払っているのですが、これって普通に旅費交通費の取扱になるんでしょうか?役員への定期同額給与以外のものとして損金不算入になる・・・などと聞いたことがあるので、どなたかアドバイスお願いいたします。

初歩的なしつもんかも知れませんが教えていただきたいと思います。役員に、毎月の定期券代を給料日(報酬支払い日)に支払っているのですが、これって普通に旅費交通費の取扱になるんでしょうか?役員への定期同額給与以外のものとして損金不算入になる・・・などと聞いたことがあるので、どなたかアドバイスお願いいたします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 役員への通勤手当支給

2006/11/15 19:48

sirotan

積極参加

編集

アドバイスありがとうございました^^

アドバイスありがとうございました^^

返信

2. Re: 役員への通勤手当支給

2006/11/13 14:55

satosato

ちょい参加

編集

常勤役員であれば、旅費交通費でO.K.だと思います。
使用人兼務役員だと社会保険料とかが面倒なんですよね。うちの会社に居るんですが(余談でした)

常勤役員であれば、旅費交通費でO.K.だと思います。
使用人兼務役員だと社会保険料とかが面倒なんですよね。うちの会社に居るんですが(余談でした)

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています