•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

住宅取得控除について

質問 回答受付中

住宅取得控除について

2011/02/24 12:03

HAYATO

常連さん

編集

もともと居住していたところを他人に賃貸し、他に新しい居住用の住居等を借入金で取得したら、住宅取得控除を受けられますか?

また、もともと居住していたところで過去若しくは賃貸するまでに住宅取得控除を受けていた場合はどうなるのでしょうか?

宜しくお願い致します。

もともと居住していたところを他人に賃貸し、他に新しい居住用の住居等を借入金で取得したら、住宅取得控除を受けられますか?

また、もともと居住していたところで過去若しくは賃貸するまでに住宅取得控除を受けていた場合はどうなるのでしょうか?

宜しくお願い致します。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 住宅取得控除について

2011/02/24 15:24

poponta

おはつ

編集

どういう事情であれ、新しい住居を取得してその為の借入金が発生しているのであれば、住宅借入金等特別控除は受けられると思います。

但し、元居た住居を他人に賃貸していますから不動産収入が発生していますので、確定申告をしなくてはならないと思います・・・。

どういう事情であれ、新しい住居を取得してその為の借入金が発生しているのであれば、住宅借入金等特別控除は受けられると思います。

但し、元居た住居を他人に賃貸していますから不動産収入が発生していますので、確定申告をしなくてはならないと思います・・・。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています