•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

コーヒー代の件

質問 回答受付中

コーヒー代の件

2012/12/02 14:46

BobbyK

ちょい参加

編集

(すみませんフォーラムを間違えましたので改めてここにUPします)
今コーヒーの会社で、コーヒーメーカーを社内において「一杯いくらで貯金箱にお金を入れる」CMをやってますよね。
似たようなことをやってるのですが、この場合、貯金箱にたまったお金はどうしてますか?一応金額を決めているのですが必ずみんながその金額を入れているとも限らず、中には財布にその時あったお金を入れる人もいるみたいで、ありえない一円とか五円が入っていることもあります。会社の経費(戻入)や雑収入で記帳するにはあいまいすぎるようで、むしろ貯めておいて(簿外になりますが)会社の行事とかに使った方が良いのか?とも思いますがご意見いただければ幸いです。

(すみませんフォーラムを間違えましたので改めてここにUPします)
今コーヒーの会社で、コーヒーメーカーを社内において「一杯いくらで貯金箱にお金を入れる」CMをやってますよね。
似たようなことをやってるのですが、この場合、貯金箱にたまったお金はどうしてますか?一応金額を決めているのですが必ずみんながその金額を入れているとも限らず、中には財布にその時あったお金を入れる人もいるみたいで、ありえない一円とか五円が入っていることもあります。会社の経費(戻入)や雑収入で記帳するにはあいまいすぎるようで、むしろ貯めておいて(簿外になりますが)会社の行事とかに使った方が良いのか?とも思いますがご意見いただければ幸いです。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: コーヒー代の件

2012/12/02 23:48

tenichi

おはつ

編集

当社では、会社のお金とは別に管理しています。
そして次回コーヒーを購入する時に
足りない場合は、社員から数百円集めて購入しています。
一応それ用にノートを作っています。
ご参考までに :-)

当社では、会社のお金とは別に管理しています。
そして次回コーヒーを購入する時に
足りない場合は、社員から数百円集めて購入しています。
一応それ用にノートを作っています。
ご参考までに :-)

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています