経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: 3社で行った慰労会の交際費の分担について
2008/05/27 15:25
こんにちは。
経験はないのですが、考えられるところからです。
>交際費は、分割しても問題ないでしょうか
誰がどのくらい負担するかという話になりますので、それは当事者間で自由に取り決めることが出来ます。
なお、今回の場合は人数の割合から見まして、1/3が適当と思われますので、税務面でもクリアーできるのではないでしょうか。
>証拠となる領収証は、どうしたらいいでしょうか
他社さんへ請求書を発行し、御社では領収証と請求書控や入金の事実を証する書類をもって1/3の負担であったことを、また、他社さんでは、請求書と御社発行の領収証をもって支払があった事実を証明することが出来ると思います。
こんにちは。
経験はないのですが、考えられるところからです。
>交際費は、分割しても問題ないでしょうか
誰がどのくらい負担するかという話になりますので、それは当事者間で自由に取り決めることが出来ます。
なお、今回の場合は人数の割合から見まして、1/3が適当と思われますので、税務面でもクリアーできるのではないでしょうか。
>証拠となる領収証は、どうしたらいいでしょうか
他社さんへ請求書を発行し、御社では領収証と請求書控や入金の事実を証する書類をもって1/3の負担であったことを、また、他社さんでは、請求書と御社発行の領収証をもって支払があった事実を証明することが出来ると思います。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.