助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

住民税関係の届けについて

質問 回答受付中

住民税関係の届けについて

2007/10/19 13:31

yyi

常連さん

編集

退職等したら市役所に「~給与所得者異動届出書」を提出しますが、これは、特別徴収税額がゼロの人も提出するのでしょうか?毎年5月に送られてくる「特別徴収税額の決定通知書」にゼロの人も名前が記載されているので、提出した方が良いのでしょうか?
よろしくお願いします。

退職等したら市役所に「~給与所得者異動届出書」を提出しますが、これは、特別徴収税額がゼロの人も提出するのでしょうか?毎年5月に送られてくる「特別徴収税額の決定通知書」にゼロの人も名前が記載されているので、提出した方が良いのでしょうか?
よろしくお願いします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件~2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 住民税関係の届けについて

2007/10/19 14:03

かめへん

神の領域

編集

そうですね、市役所の方では、結果的に税額は0円であっても、その方についても登録されているものと思いますので、異動届出書も提出すべきものとは思います。

そうですね、市役所の方では、結果的に税額は0円であっても、その方についても登録されているものと思いますので、異動届出書も提出すべきものとは思います。

返信

2. Re: 住民税関係の届けについて

2007/10/22 14:02

yyi

常連さん

編集

返信ありがとうございます。そうですね、登録されていますよね~。異動届出書、提出します。ありがとうございました。

返信ありがとうございます。そうですね、登録されていますよね~。異動届出書、提出します。ありがとうございました。

返信

1件~2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています