経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
手形を銀行に持っていく時
2007/06/01 08:12
1. Re: 手形を銀行に持っていく時
2007/06/01 10:06
おはようございます。
受取手形の裏に会社のゴム印と銀行印を押して持って行きます。
裏書といいます。満期日に気をつけてください。
あとは銀行に行ってどうしたらいいですかって聞くといいと思います。何事も自分であたってみると覚えるものです。
私も先日小切手を現金化したくて銀行に持っていったのですが不備の為何度か足を運びました。私は若くないのでこんな事も知らないの?って言われそうですがやったことがないことはわかりません。開き直って聞いています。そうやって勉強して自分のものにしていったほうがいいと思いますよ。
銀行は怖くはないです。親切ですよ。
がんばって行ってきてください。
おはようございます。
受取手形の裏に会社のゴム印と銀行印を押して持って行きます。
裏書といいます。満期日に気をつけてください。
あとは銀行に行ってどうしたらいいですかって聞くといいと思います。何事も自分であたってみると覚えるものです。
私も先日小切手を現金化したくて銀行に持っていったのですが不備の為何度か足を運びました。私は若くないのでこんな事も知らないの?って言われそうですがやったことがないことはわかりません。開き直って聞いています。そうやって勉強して自分のものにしていったほうがいいと思いますよ。
銀行は怖くはないです。親切ですよ。
がんばって行ってきてください。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.