•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

確定申告に必要な

質問 回答受付中

確定申告に必要な

2007/02/05 23:35

roromaru

おはつ

編集

始めて書きこみさせていただきます。よろしくお願いします。去年6月で会社を辞め,いまは派遣社員です。今年、初めて確定申告をしようかと思うのですが、今手元に源泉徴収票も支払調書もありません。去年の所得を証明するためにもこれらが必要だとは思うのですが、どのように手に入れればよいのでしょうか。恥ずかしい質問で申し訳ありませんが、よろしくご教授お願いします。

始めて書きこみさせていただきます。よろしくお願いします。去年6月で会社を辞め,いまは派遣社員です。今年、初めて確定申告をしようかと思うのですが、今手元に源泉徴収票支払調書もありません。去年の所得を証明するためにもこれらが必要だとは思うのですが、どのように手に入れればよいのでしょうか。恥ずかしい質問で申し訳ありませんが、よろしくご教授お願いします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 確定申告に必要な

2007/02/06 08:20

ZELDA

神の領域

編集

6月までお勤めになっていた会社と派遣会社の両方に源泉徴収票の発行を求めて入手なさって下さい。

会社は源泉徴収票を求められたら発行しなければならない義務がありますので、roromaruさんが発行を請求したら会社は拒否できません。

6月までお勤めになっていた会社と派遣会社の両方に源泉徴収票の発行を求めて入手なさって下さい。

会社は源泉徴収票を求められたら発行しなければならない義務がありますので、roromaruさんが発行を請求したら会社は拒否できません。

返信

2. Re: 確定申告に必要な

2007/02/06 19:59

roromaru

おはつ

編集

ご教授ありがとうございます。さっそく請求しようと思います。

ご教授ありがとうございます。さっそく請求しようと思います。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています