•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

消費税控除処理

質問 回答受付中

消費税控除処理

2006/06/07 14:20

look

ちょい参加

編集

こんにちは。
経理初心者のものです。

勘定科目の変更にあたり、消費税控除処理するように指示があったのですが、消費税控除って。。。??

どのようにすればいいのでしょうか?
ちなみに私の会社は「弥生会計」を使用しております。

こんにちは。
経理初心者のものです。

勘定科目の変更にあたり、消費税控除処理するように指示があったのですが、消費税控除って。。。??

どのようにすればいいのでしょうか?
ちなみに私の会社は「弥生会計」を使用しております。

この質問に回答
回答

Re: 消費税控除処理

2006/06/09 12:37

ムーミン

積極参加

編集

こんにちは。
おそらく、消費税控除処理というのは税抜処理のことをいっているのではないでしょうか?

弥生会計の消費税設定画面に税込か税抜を選択できるようになっていますよ。
ただ、弥生会計のバージョンによってちょっと違うかも知れないので詳しくは言えませんが・・・。

こんにちは。
おそらく、消費税控除処理というのは税抜処理のことをいっているのではないでしょうか?

弥生会計の消費税設定画面に税込か税抜を選択できるようになっていますよ。
ただ、弥生会計のバージョンによってちょっと違うかも知れないので詳しくは言えませんが・・・。

返信

回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 消費税控除処理

2006/06/09 12:37

ムーミン

積極参加

編集

こんにちは。

こんにちは。

返信

2. Re: 消費税控除処理

2006/06/09 17:57

look

ちょい参加

編集

lucaciさん、ありがとうございます。
確認できました。

lucaciさん、ありがとうございます。
確認できました。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています