shoe

常連さん

編集

このたび新会社法に則って有限会社から株式会社へ組織変更をしようと、資料を集めています。
そのなかで、議事録の書き方について教えてください。

有限会社である現在、取締役は2名です。
しかし株式会社にするのを機に取締役を1名にしたいと考えています。
この1名が代表取締役です。
また株主もこの取締役1名です。

こういった場合、議事録をどのように作成すればよいのでしょうか?
普通、株主総会などの議事録だと、「選ばれて議長となり・・・」とか「出席者に諮ったところ・・・」とか、数名で会議を開いているのでこのような書き方になりますが、一人だとどのように書けばよいのでしょうか?

ご存知の方教えてください。
また、このような事が載っているサイトとかありませんか?

このたび新会社法に則って有限会社から株式会社へ組織変更をしようと、資料を集めています。
そのなかで、議事録の書き方について教えてください。

有限会社である現在、取締役は2名です。
しかし株式会社にするのを機に取締役を1名にしたいと考えています。
この1名が代表取締役です。
また株主もこの取締役1名です。

こういった場合、議事録をどのように作成すればよいのでしょうか?
普通、株主総会などの議事録だと、「選ばれて議長となり・・・」とか「出席者に諮ったところ・・・」とか、数名で会議を開いているのでこのような書き方になりますが、一人だとどのように書けばよいのでしょうか?

ご存知の方教えてください。
また、このような事が載っているサイトとかありませんか?