•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

労働保険料の還付

質問 回答受付中

労働保険料の還付

2006/02/15 21:05

pop

積極参加

編集

一括有期で労働保険を計算しています。
前年度概算払いが多かったため還付となりました。
この還付は「雑収入」ですか。それとも「法定福利費」のマイナスでしょうか。

一括有期で労働保険を計算しています。
前年度概算払いが多かったため還付となりました。
この還付は「雑収入」ですか。それとも「法定福利費」のマイナスでしょうか。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 労働保険料の還付

2006/02/15 21:25

predator

常連さん

編集

雑収入でいいと思います。決算期が変わっているのであればなおさらです。前期に払っているのであれば、今期は払いが出ないわけですよね。法定福利費のマイナス計上にすると、そのままずっとマイナスになって試算表上も経費のマイナスもおかしくなると思いますよ。

雑収入でいいと思います。決算期が変わっているのであればなおさらです。前期に払っているのであれば、今期は払いが出ないわけですよね。法定福利費のマイナス計上にすると、そのままずっとマイナスになって試算表上も経費のマイナスもおかしくなると思いますよ。

返信

2. Re: 労働保険料の還付

2006/02/15 21:28

pop

積極参加

編集

回答ありがとうございます。
社会保険の支払いもあるので一応「法定福利費」はマイナスにならないのですが、雑収入なのですね。わかりました。
ありがとうございました。

回答ありがとうございます。
社会保険の支払いもあるので一応「法定福利費」はマイナスにならないのですが、雑収入なのですね。わかりました。
ありがとうございました。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています