•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

Accrued Expenses

質問 回答受付中

Accrued Expenses

2005/12/31 20:41

Nsan

ちょい参加

編集

前年度のAccrued Expensesで発生していたものを
本年度でAccrued Reverseする時は、単に逆仕訳をするだけで良いんでしょうか?

前年度のAccrued Expensesで発生していたものを
本年度でAccrued Reverseする時は、単に逆仕訳をするだけで良いんでしょうか?

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: Accrued Expenses

2006/01/02 19:43

nishi1225

常連さん

編集

英文経理は昨年5月に始めたばかりで、Accrued Reverseの的確な意味をつかんでいませんが、支払がなく、決算への影響が少ないのでしたら、逆仕訳か雑収入として構わないと思います。
Dr. Accrued Expenses
Cr. Expense 又は、Other Income

影響が大きいようでしたら、Extraordinary Incomeにすべきと思います。

英文経理は昨年5月に始めたばかりで、Accrued Reverseの的確な意味をつかんでいませんが、支払がなく、決算への影響が少ないのでしたら、逆仕訳か雑収入として構わないと思います。
Dr. Accrued Expenses
Cr. Expense 又は、Other Income

影響が大きいようでしたら、Extraordinary Incomeにすべきと思います。

返信

2. nishi1225さん早速お返事有難うございました。

2006/01/04 14:24

Nsan

ちょい参加

編集

nishi1225さん早速お返事有難うございました。
只、逆仕訳にすればよいと思っていたんですけど、
金額が大きい場合は、Extraordinary Incomeにする事もあるんですね。
私は、日本の経理があまりよくわからないのですが、Accrueの意味は、未払い費用とありました。
これからも色々お世話になると思いますので、何卒宜しくお願いします。

nishi1225さん早速お返事有難うございました。
只、逆仕訳にすればよいと思っていたんですけど、
金額が大きい場合は、Extraordinary Incomeにする事もあるんですね。
私は、日本の経理があまりよくわからないのですが、Accrueの意味は、未払い費用とありました。
これからも色々お世話になると思いますので、何卒宜しくお願いします。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています