経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
Re: 所得証明?
2005/11/10 09:20
kontaさん、レスありがとうございます。
残念ながら給与明細には支給額の累計が出てないのですが、過去の分は調べて金額を出すことができました。
ただパートさんの場合、固定給ではないので12月の見込分の計算をどうしようかと悩んでいたのですが、本人に出勤予定を立ててもらって見込分の計算をしてみたら、それで大丈夫との事でした。
アドバイスありがとうございましたm(_~_)m
残念ながら給与明細には支給額の累計が出てないのですが、過去の分は調べて金額を出すことができました。
ただパートさんの場合、固定給ではないので12月の見込分の計算をどうしようかと悩んでいたのですが、本人に出勤予定を立ててもらって見込分の計算をしてみたら、それで大丈夫との事でした。
0
1. Re: 所得証明?
2005/11/08 17:37
たぶんご主人の会社で年末調整するのに奥さんの収入の確認を
するんでしょうね。
ami-goさんの会社の給与明細には支給額の累計とか出ていませんか?
あればそれを参照するように指導してあげればいいし
もしないならあなたの10月までの支給額の累計はいくらです
みたいな明細を作ってあげればいいと思います。
後は本人に11月分、12月分を見込みで計算して下さいと
伝えます。
たぶんご主人の会社で年末調整するのに奥さんの収入の確認を
するんでしょうね。
ami-goさんの会社の給与明細には支給額の累計とか出ていませんか?
あればそれを参照するように指導してあげればいいし
もしないならあなたの10月までの支給額の累計はいくらです
みたいな明細を作ってあげればいいと思います。
後は本人に11月分、12月分を見込みで計算して下さいと
伝えます。
0
2. Re: 所得証明?
2005/11/10 09:20
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.