経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
内定式の費用について
2005/10/12 16:27
Re: 内定式の費用について
2005/10/13 09:23
どうもありがとうございます。
ここで少し疑問がのこるのですが、内定式や入社式は新入社員のみが対象となっております。
それについては新入社員全員が対象となっていれば交際費には該当しないということでいいのでしょか。(もちろん食事会の程度の問題もありますが。)
重ねての質問で申し訳ございませんが、よろしければ教えていただけないでしょうか。宜しくお願いいたします。
ここで少し疑問がのこるのですが、内定式や入社式は新入社員のみが対象となっております。
それについては新入社員全員が対象となっていれば交際費には該当しないということでいいのでしょか。(もちろん食事会の程度の問題もありますが。)
重ねての質問で申し訳ございませんが、よろしければ教えていただけないでしょうか。宜しくお願いいたします。
0
1. Re: 内定式の費用について
2005/10/13 08:23
こんにちは。
求人・採用活動費などの科目がない場合には確かに迷いますよね。
この場合、福利厚生費あるいは会議費などでも宜しいと思います。
>食事会(1人当り5千円で乾杯だけはシャンパンでした)
この5千円とシャンパンで交際費と思えるかもしれませんが、
これから社員として入社してくれるだろう方々への流出防止策でもあり、(全体の金額が分かりませんが)上記科目での許容範囲内だと思います。
こんにちは。
求人・採用活動費などの科目がない場合には確かに迷いますよね。
この場合、福利厚生費あるいは会議費などでも宜しいと思います。
>食事会(1人当り5千円で乾杯だけはシャンパンでした)
この5千円とシャンパンで交際費と思えるかもしれませんが、
これから社員として入社してくれるだろう方々への流出防止策でもあり、(全体の金額が分かりませんが)上記科目での許容範囲内だと思います。
0
2. Re: 内定式の費用について
2005/10/13 09:23
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.