•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

初心者です。伝票の書き方について教えて下さい。

質問 回答受付中

初心者です。伝票の書き方について教えて下さい。

2005/10/05 10:52

houju

おはつ

編集

皆さんはじめまして、よろしくお願いします。
私は経理が初めてで伝票の仕訳の仕方が分かりません。
父が定年前に働いていた会社から独立し、個人事業主としてその会社で継続して働いています。
出張することもあり、その旅費交通費は自費で払っていて翌月の給与に含まれて振り込まれます。
旅費交通費は収入ではないと思うので、収入(売り上げ)と旅費交通費を別々に会計ソフトに入力したいのですが、どのような仕訳方法になるのか教えて下さい。

皆さんはじめまして、よろしくお願いします。
私は経理が初めてで伝票の仕訳の仕方が分かりません。
父が定年前に働いていた会社から独立し、個人事業主としてその会社で継続して働いています。
出張することもあり、その旅費交通費は自費で払っていて翌月の給与に含まれて振り込まれます。
旅費交通費は収入ではないと思うので、収入(売り上げ)と旅費交通費を別々に会計ソフトに入力したいのですが、どのような仕訳方法になるのか教えて下さい。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 初心者です。伝票の書き方について教えて下さい。

2005/10/05 15:48

islandm

積極参加

編集

こんにちは!

まずお聞きします。
お父様が独立をしたけど、前の会社で働いているって事でいいですか?

会社の経費はどのようになっているんですか?
例えば給与とか、交通費とか。
もう少し詳しく教えてちょうだいね!

こんにちは!

まずお聞きします。
お父様が独立をしたけど、前の会社で働いているって事でいいですか?

会社の経費はどのようになっているんですか?
例えば給与とか、交通費とか。
もう少し詳しく教えてちょうだいね!

返信

2. Re: 初心者です。伝票の書き方について教えて下さい。

2005/10/05 16:04

houju

おはつ

編集

こんにちは。
父は前の会社で働いています。
父と前の会社との間には派遣会社のような中間にたっていられる方がいます。
出張の際の旅費交通費や給与は、派遣業務を行っている所から支払われます。

これで、大丈夫でしょうか?

こんにちは。
父は前の会社で働いています。
父と前の会社との間には派遣会社のような中間にたっていられる方がいます。
出張の際の旅費交通費や給与は、派遣業務を行っている所から支払われます。

これで、大丈夫でしょうか?

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています