いつも色々勉強させてもらっています。
すみませんが賞与の税額計算について教えてください。
賞与支給日以前の退職者に支給される場合で、双方共に扶養控除申告書(主)の提出済で、10倍に達しない場合。
・前月の通常給与が支給されている者(数日前に退職)
・前月の通常給与が支給されていな者(前月給与前に退職)
後者は、賞与支給額から社会保険・雇用保険をマイナスして、6で割った金額で月額表乙欄で求め、6倍した額が賞与の税額と思いますが、後者はどの様に算出するのでしょうか?
支給日前退職でも、前月に通常給与が支給されているのだから、通常の在職者(甲欄適用者)と同様に賞与速算表の甲欄で算出すれば良いのでしょうか??
よろしくお願いします。
いつも色々勉強させてもらっています。
すみませんが賞与の税額計算について教えてください。
賞与支給日以前の退職者に支給される場合で、双方共に扶養控除申告書(主)の提出済で、10倍に達しない場合。
・前月の通常給与が支給されている者(数日前に退職)
・前月の通常給与が支給されていな者(前月給与前に退職)
後者は、賞与支給額から社会保険・雇用保険をマイナスして、6で割った金額で月額表乙欄で求め、6倍した額が賞与の税額と思いますが、後者はどの様に算出するのでしょうか?
支給日前退職でも、前月に通常給与が支給されているのだから、通常の在職者(甲欄適用者)と同様に賞与速算表の甲欄で算出すれば良いのでしょうか??
よろしくお願いします。