•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

工事現場での夕飯代

質問 回答受付中

工事現場での夕飯代

2005/03/28 15:29

yoshie

積極参加

編集

こんにちわ。

建設業の仕事をしています。先日泊り込みで夜間作業を含んだ仕事の依頼を受け現場が終わりました。社員の方が領収書を持ってきたのですが、飲食店の領収書も数枚入っていました。

経費で落とすのですが、福利厚生費でかまわないのでしょうか?・

宜しくお願いします。

こんにちわ。

建設業の仕事をしています。先日泊り込みで夜間作業を含んだ仕事の依頼を受け現場が終わりました。社員の方が領収書を持ってきたのですが、飲食店の領収書も数枚入っていました。

経費で落とすのですが、福利厚生費でかまわないのでしょうか?・

宜しくお願いします。

この質問に回答
回答

Re: 工事現場での夕飯代

2005/03/29 07:24

ま〜

おはつ

編集

原則的には、残業や宿日直の食事代は全額「福利厚生費」でOKですが、飲食店において飲酒など伴なった食事代は認められません。

原則的には、残業や宿日直の食事代は全額「福利厚生費」でOKですが、飲食店において飲酒など伴なった食事代は認められません。

返信

回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 工事現場での夕飯代

2005/03/29 07:24

ま〜

おはつ

編集

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています