編集
hawaiiさんの、説明でよくわかりました。
別の角度から、蛇足です。
約束手形は、支払期日から3日間呈示期間です、資金は当然、支払期日に用意すればよろしいのですね。
小切手は、小切手の引き落とし日に用意すればよろしいのでしょうか。?
私債権管理たんとうしておりますから、売掛金の回収が遅延し、倒産
の噂が出ている先から小切手を回収すると即日、振出銀行にいって
小切手の振出人を発信人として、電信為替の手続をします。
よく残高がないとまたされますが、数時間まっても入金を確認します。
だっせんしましたが、小切手を振り出す時は、当座預金残高を確認して
ふりださなければなりません。
振り出したいじょうは、決済しなければ、ふわたりです。
小切手と約束手形の違いを説明しました。
hawaiiさんの、説明でよくわかりました。
別の角度から、蛇足です。
約束手形は、支払期日から3日間呈示期間です、資金は当然、支払期日に用意すればよろしいのですね。
小切手は、小切手の引き落とし日に用意すればよろしいのでしょうか。?
私債権管理たんとうしておりますから、売掛金の回収が遅延し、倒産
の噂が出ている先から小切手を回収すると即日、振出銀行にいって
小切手の振出人を発信人として、電信為替の手続をします。
よく残高がないとまたされますが、数時間まっても入金を確認します。
だっせんしましたが、小切手を振り出す時は、当座預金残高を確認して
ふりださなければなりません。
振り出したいじょうは、決済しなければ、ふわたりです。
小切手と約束手形の違いを説明しました。
返信