経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: 神社に祈祷してもらった場合・・・への回答ですよね
2005/03/08 15:49
神社に祈祷してもらった場合・・・
への回答ですよね。 :-)
正確には「寄附金」です。
交際費の範囲の中で決められています。
措通62の中で定められています。(と思いました)
ただ、年に一度や二度で金額が少額であれば、
雑費などで処理しているケースの方が多いようです。
正確に処理をするべきと言えば、・・・ですね。 ;-)
神社に祈祷してもらった場合・・・
への回答ですよね。 :-)
正確には「寄附金」です。
交際費の範囲の中で決められています。
措通62の中で定められています。(と思いました)
ただ、年に一度や二度で金額が少額であれば、
雑費などで処理しているケースの方が多いようです。
正確に処理をするべきと言えば、・・・ですね。 ;-)
0
3. Re: 寄附金です
2005/03/08 16:42
スレが分かれてしまったようで・・・
寄附金というとたいそうな感じがして、雑費として処理しようかと迷っていました。お守りやお札は雑費で処理しました。
正確な経理をするのであれば、祈祷料はやはり寄附金となるのでしょうか。本来は雑費はできるだけ振り分けるべきなんでしょうか?いろいろな考え方があって判断に迷ってしまいます。
スレが分かれてしまったようで・・・
寄附金というとたいそうな感じがして、雑費として処理しようかと迷っていました。お守りやお札は雑費で処理しました。
正確な経理をするのであれば、祈祷料はやはり寄附金となるのでしょうか。本来は雑費はできるだけ振り分けるべきなんでしょうか?いろいろな考え方があって判断に迷ってしまいます。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.