初めて確定申告を個人で書いています。
初心者すぎる質問ですみません。。。涙。
青色申告の確定申告決算書の書き方のところに
事業主借の意味として
『事業資金として事業主から受け入れた金額や預金通帳につけ込まれている利息などの事業所得以外の収入で事業に受け入れられたものの金額合計額を記入します』
と記載されていますが、
「〜事業所得以外の収入」の以外はどの文章にかかるのでしょうか?
事業主借は
『事業資金として事業主から受け入れた金額や預金通帳につけ込まれている利息』のことなのでしょうか?
それとも
『事業資金として事業主から受け入れた金額や預金通帳につけ込まれている利息以外のもの』のことなのでしょうか?
教えてください。
初めて確定申告を個人で書いています。
初心者すぎる質問ですみません。。。涙。
青色申告の確定申告決算書の書き方のところに
事業主借の意味として
『事業資金として事業主から受け入れた金額や預金通帳につけ込まれている利息などの事業所得以外の収入で事業に受け入れられたものの金額合計額を記入します』
と記載されていますが、
「〜事業所得以外の収入」の以外はどの文章にかかるのでしょうか?
事業主借は
『事業資金として事業主から受け入れた金額や預金通帳につけ込まれている利息』のことなのでしょうか?
それとも
『事業資金として事業主から受け入れた金額や預金通帳につけ込まれている利息以外のもの』のことなのでしょうか?
教えてください。