•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

前年度の売上と決算時の売掛金

質問 回答受付中

前年度の売上と決算時の売掛金

2016/03/01 18:44

おはつ

編集

補足する

年度の途中から、個人事業の会計を担当しています。

前年1月に前々年12月の売上請求と入金があったのですが、前々年の売掛金及び売上にはなっていませんでした。今は前年の決算をしているので、修正できるならその仕訳と、

前年12月に売上請求されていて今年1月に入金があった場合の、決算の仕訳を教えていただけるとありがたいです。

個人事業の会計は初めてで、売掛金の年度を越える扱いがいまひとつ分からないので、初歩的な質問かと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

年度の途中から、個人事業の会計を担当しています。

前年1月に前々年12月の売上請求と入金があったのですが、前々年の売掛金及び売上にはなっていませんでした。今は前年の決算をしているので、修正できるならその仕訳と、

前年12月に売上請求されていて今年1月に入金があった場合の、決算仕訳を教えていただけるとありがたいです。

個人事業の会計は初めてで、売掛金の年度を越える扱いがいまひとつ分からないので、初歩的な質問かと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. 質問者です。

2016/03/04 11:13

nao

おはつ

編集

まだサイトの使い方に慣れていなくてすみません…
naoと申します。
この質問をした者ですが、なぜか質問者に名前が載っていませんでした…
その修正の仕方もよく分からないのでこちらに書きました。
不慣れで申し訳ありませんが、お知恵をお貸しいただけたらありがたいです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

まだサイトの使い方に慣れていなくてすみません…
naoと申します。
この質問をした者ですが、なぜか質問者に名前が載っていませんでした…
その修正の仕方もよく分からないのでこちらに書きました。
不慣れで申し訳ありませんが、お知恵をお貸しいただけたらありがたいです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています

この質問に関連するキーワード