hirotoy

おはつ

編集

最終の取立依頼は、一般的にどこがすべきですか?
流れとして
A社振出⇒B社(裏書)⇒C社(裏書)⇒当社となっております。
2枚保有しており、4月20日と5月20日の期日のものです。
当然、本日(4月23日)ですので、4月20日分は、銀行から連絡があり、『取引なし』で引き取りました。すぐにC社に持参し、小切手と交換しました。
5月20日期日の手形については、期日になってから小切手と交換するとのこと。しかも銀行に取立依頼して帯付きで持って来てほしいと言われたようです。
これって、当社がしないといけないことなのでしょうか?
このあたり、経験不足でよく分かりません。
是非ともご教授いただけませんでしょうか。
よろしくお願い申し上げます。              以上

最終の取立依頼は、一般的にどこがすべきですか?
流れとして
A社振出⇒B社(裏書)⇒C社(裏書)⇒当社となっております。
2枚保有しており、4月20日と5月20日の期日のものです。
当然、本日(4月23日)ですので、4月20日分は、銀行から連絡があり、『取引なし』で引き取りました。すぐにC社に持参し、小切手と交換しました。
5月20日期日の手形については、期日になってから小切手と交換するとのこと。しかも銀行に取立依頼して帯付きで持って来てほしいと言われたようです。
これって、当社がしないといけないことなのでしょうか?
このあたり、経験不足でよく分かりません。
是非ともご教授いただけませんでしょうか。
よろしくお願い申し上げます。              以上