いつもお世話になっております。
今年で、年末調整をやるのは3回目ですので、ある程度は理解出来てきたのですが、実は 社員で 住宅借入金等特別控除申告書 の該当者が3人もいます。
昨年度は、偶然にも3人とも一年目でしたので 確定申告で済みましたが、今回は 年末調整でやることになると思います。
そこで、初歩的な質問で申し訳ございませんが
平成20年度 給与所得者の住宅借入金等特別控除申告書の用紙は
どこにあるのでしょうか?
税務署から送られてくる書類には 特に入っていなかったのですが
もらわないといけないのでしょうか?
それとも、住宅所得資金に係る借入金の年末残高証明書 と一緒に本人が持っているのでしょうか?
初めてなので、全く分らず かなり困っています。
計算の仕方もわからないので、不安です。
よろしくお願い致します。
いつもお世話になっております。
今年で、年末調整をやるのは3回目ですので、ある程度は理解出来てきたのですが、実は 社員で 住宅借入金等特別控除申告書 の該当者が3人もいます。
昨年度は、偶然にも3人とも一年目でしたので 確定申告で済みましたが、今回は 年末調整でやることになると思います。
そこで、初歩的な質問で申し訳ございませんが
平成20年度 給与所得者の住宅借入金等特別控除申告書の用紙は
どこにあるのでしょうか?
税務署から送られてくる書類には 特に入っていなかったのですが
もらわないといけないのでしょうか?
それとも、住宅所得資金に係る借入金の年末残高証明書 と一緒に本人が持っているのでしょうか?
初めてなので、全く分らず かなり困っています。
計算の仕方もわからないので、不安です。
よろしくお願い致します。