おはつ

編集

補足する

おはようございます。
無知な私に、経験豊富な皆様のお知恵をお貸し下さい。

有期事業の支払処理について苦戦しています。
有期事業とは「建設工事や立木伐採事業のように一定期間が経過すれば当然に目的を達し終了する事業が該当する(継続事業と相対するもの)」といった“言葉の上”では理解しました。
(建設工事や機械と言ったものに多いんですよね?)

有期事業に関わる費用は、全て「前払費用」で処理することで良いのでしょうか?
保険料の支払いを前払費用で処理をしているのは見つけられたのですが、有期事業に係るアスベストの支払が発生してしまい、どうして良いのか分からなくなってしまいました。

拙い文章で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。

おはようございます。
無知な私に、経験豊富な皆様のお知恵をお貸し下さい。

有期事業の支払処理について苦戦しています。
有期事業とは「建設工事や立木伐採事業のように一定期間が経過すれば当然に目的を達し終了する事業が該当する(継続事業と相対するもの)」といった“言葉の上”では理解しました。
(建設工事や機械と言ったものに多いんですよね?)

有期事業に関わる費用は、全て「前払費用」で処理することで良いのでしょうか?
保険料の支払いを前払費用で処理をしているのは見つけられたのですが、有期事業に係るアスベストの支払が発生してしまい、どうして良いのか分からなくなってしまいました。

拙い文章で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。