賞与の計算を今しているのですが、ふとこれでよいのか不安になったので教えてください。
前月にちょうど病気療養で1ヶ月欠勤し、給与支払もなかった社員がいます。
ソフトで普通に賞与計算をしたら税額が0円になり、あれー?と思いタックスアンサーで見てみたら、
(2) 前月に給与を支払っていない場合
イ (賞与から社会保険料等を差し引いた金額)×6分の1
ロ イの金額を「月額表」に当てはめて税額を求める。
ハ ロ×6
とありました。
上記イの計算をすると、30,000円弱になります。
それを月額表にあてはめた場合、88,000円未満になるので確かに0円です。
上記で合っているかどうか教えてください。一人で計算しているので不安になってしまいました・・・。
よろしくお願いします。
賞与の計算を今しているのですが、ふとこれでよいのか不安になったので教えてください。
前月にちょうど病気療養で1ヶ月欠勤し、給与支払もなかった社員がいます。
ソフトで普通に賞与計算をしたら税額が0円になり、あれー?と思いタックスアンサーで見てみたら、
(2) 前月に給与を支払っていない場合
イ (賞与から社会保険料等を差し引いた金額)×6分の1
ロ イの金額を「月額表」に当てはめて税額を求める。
ハ ロ×6
とありました。
上記イの計算をすると、30,000円弱になります。
それを月額表にあてはめた場合、88,000円未満になるので確かに0円です。
上記で合っているかどうか教えてください。一人で計算しているので不安になってしまいました・・・。
よろしくお願いします。