このほど、取引先との特販契約を予定していますが、以下のような「ノルマ」を持たせるのは何か抵触しますでしょうか?
*商品A及びBにおいて通常卸額で取引先に販売する
*本取引の契約条件はノルマ50セットは必ず購入すること。
*特販期間内の販売数が100セットを超えた場合に報奨金を与える
が、ノルマの50セットについては特に割引等ななしとする。
取引先は上記内容でOKを出して、契約書の取り交わしも終わったのですが、上記内容で問題ないのでしょうか?
期間内に販売し切れなかった場合に、取引先さんだけが困るような気がするのですが・・・
もしくは何かが『違法』で、最終的に『違法な内容なので契約書は無効だ』とか、言ってくるとか・・
私の心配するところではないのでしょうが、気になって・・・
ご教授の程、宜しくお願い致します。
このほど、取引先との特販契約を予定していますが、以下のような「ノルマ」を持たせるのは何か抵触しますでしょうか?
*商品A及びBにおいて通常卸額で取引先に販売する
*本取引の契約条件はノルマ50セットは必ず購入すること。
*特販期間内の販売数が100セットを超えた場合に報奨金を与える
が、ノルマの50セットについては特に割引等ななしとする。
取引先は上記内容でOKを出して、契約書の取り交わしも終わったのですが、上記内容で問題ないのでしょうか?
期間内に販売し切れなかった場合に、取引先さんだけが困るような気がするのですが・・・
もしくは何かが『違法』で、最終的に『違法な内容なので契約書は無効だ』とか、言ってくるとか・・
私の心配するところではないのでしょうが、気になって・・・
ご教授の程、宜しくお願い致します。