•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

増資の依頼があり・・

質問 回答受付中

増資の依頼があり・・

2007/07/10 16:02

okawari

常連さん

編集

どなたかご返信下さい!!

取引会社さんより増資したいので200万振込お願いいたします、
とご連絡いただきました。その会社の社長と弊社社長は友人です。
弊社の社長より取引先へ200万振こむようにと指示をうけたのですが、増資というのが私にとって初めてのことなのでただ振込だけでいいのか・・ほかに経理として確認すべきことなどあるのか不安でこちらに投稿いたしました。

漠然とした質問ですみませんが、どなたかご返信ください”

どなたかご返信下さい!!

取引会社さんより増資したいので200万振込お願いいたします、
とご連絡いただきました。その会社の社長と弊社社長は友人です。
弊社の社長より取引先へ200万振こむようにと指示をうけたのですが、増資というのが私にとって初めてのことなのでただ振込だけでいいのか・・ほかに経理として確認すべきことなどあるのか不安でこちらに投稿いたしました。

漠然とした質問ですみませんが、どなたかご返信ください”

この質問に回答
回答

Re: 増資の依頼があり・・

2007/07/11 09:53

okawari

常連さん

編集

kaibashiraさん

有難うございます””
とてもご丁寧な内容を載せていただき、
本当に感謝です。不安が少しずつ消えていきます。
弊社は上場でなく、社員数十名程度の会社なんです。。
社長同士が友人ということもあり、増資を依頼してきた会社社長と弊社の会計監査をお願いしている税理士事務所所長が元上司と部下の関係で、この増資についても税理士事務所所長へ相談した上で、弊社社長が決定したことなので私が不安がることはないのですが、経理としておこなわなくては(確認しなくては)いけない手続きなどあるのでは?と思い相談いたしました。

本日、増資分のお金を取引先へ振り込むのですが、とりあえず
振込だけ行い、その後、上記のことを弊社社長へ聞いてみることにいたします。また、書面のことなどもうすこし詳しく調べてみようとおもいます。

kaibashiraさん

有難うございます””
とてもご丁寧な内容を載せていただき、
本当に感謝です。不安が少しずつ消えていきます。
弊社は上場でなく、社員数十名程度の会社なんです。。
社長同士が友人ということもあり、増資を依頼してきた会社社長と弊社の会計監査をお願いしている税理士事務所所長が元上司と部下の関係で、この増資についても税理士事務所所長へ相談した上で、弊社社長が決定したことなので私が不安がることはないのですが、経理としておこなわなくては(確認しなくては)いけない手続きなどあるのでは?と思い相談いたしました。

本日、増資分のお金を取引先へ振り込むのですが、とりあえず
振込だけ行い、その後、上記のことを弊社社長へ聞いてみることにいたします。また、書面のことなどもうすこし詳しく調べてみようとおもいます。

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 okawari 2007/07/10 16:02
1 kaibashira 2007/07/10 18:00
2
Re: 増資の依頼があり・・
okawari 2007/07/11 09:53