iruka

おはつ

編集

こんにちは。

かなり前に質問をさせて頂いたことがあり、
その節はありがとうございました。
今回もまた教えて頂きたいことがあります。

私の会社は建設系の会社なのですが、元請(仮にA社)より請求書の金額を変更して、請求書を発行して欲しいと依頼がありました。
(仮に、当社請求10万、増額請求20万)

そのA社にも、元請(仮にB社)がおり、B社は当社の請求額と同額の支払しかしない、とういことのためのようです。
実際に当社が請求する金額より多く請求書を発行となるのですが、この処理をすることは経理上、問題はないのでしょうか?

ちなみに入金は、A社より10万入金となります。

わかりづらい文章で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

こんにちは。

かなり前に質問をさせて頂いたことがあり、
その節はありがとうございました。
今回もまた教えて頂きたいことがあります。

私の会社は建設系の会社なのですが、元請(仮にA社)より請求書の金額を変更して、請求書を発行して欲しいと依頼がありました。
(仮に、当社請求10万、増額請求20万)

そのA社にも、元請(仮にB社)がおり、B社は当社の請求額と同額の支払しかしない、とういことのためのようです。
実際に当社が請求する金額より多く請求書を発行となるのですが、この処理をすることは経理上、問題はないのでしょうか?

ちなみに入金は、A社より10万入金となります。

わかりづらい文章で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。