•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

役員報酬の内訳書の書き方について

質問 回答受付中

役員報酬の内訳書の書き方について

2007/05/17 22:01

mrf

おはつ

編集

当期からある会社の担当になりました。その会社は代表取締役と取締役、従業員数名がいる会社です。取締役の人は前期までは普通の従業員で、当期から取締役になったそうです。でも、仕事の内容・給与は前期までと同じようです。
代表取締役は毎月同じ金額を報酬として受け取っており、取締役は日給制で毎月の報酬が一定ではありません。
法人税の申告のとき添付する「科目内訳書」の「役員報酬の内訳書」に記入する場合、毎月同額を支給されているわけではない取締役の報酬金額は「使用人職務分」のところに全額書くのでしょうか?

当期からある会社の担当になりました。その会社は代表取締役と取締役、従業員数名がいる会社です。取締役の人は前期までは普通の従業員で、当期から取締役になったそうです。でも、仕事の内容・給与は前期までと同じようです。
代表取締役は毎月同じ金額を報酬として受け取っており、取締役は日給制で毎月の報酬が一定ではありません。
法人税の申告のとき添付する「科目内訳書」の「役員報酬の内訳書」に記入する場合、毎月同額を支給されているわけではない取締役の報酬金額は「使用人職務分」のところに全額書くのでしょうか?

この質問に回答
回答

Re: 役員報酬の内訳書の書き方について

2007/05/18 20:38

mrf

おはつ

編集

こんばんは。書き込みありがとうございます。

やはり日給制の取締役はまずいんですね。「●●さんは今期から取締役になった」と聞いたのですが、給与の支払状況を見てみると月々バラバラの金額で…ほんと、困ります。
上司に相談します。どうもありがとうございました。

こんばんは。書き込みありがとうございます。

やはり日給制の取締役はまずいんですね。「●●さんは今期から取締役になった」と聞いたのですが、給与の支払状況を見てみると月々バラバラの金額で…ほんと、困ります。
上司に相談します。どうもありがとうございました。

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 mrf 2007/05/17 22:01
1 たこやき 2007/05/18 11:22
2
Re: 役員報酬の内訳書の書き方について
mrf 2007/05/18 20:38