mamajs

おはつ

編集

こんにちわ、
納得出来ないことがあります。
うちの会社は小企業で社長と役員の通勤交通費について
社長に就任する前、役員に就任する前、通勤手当として定額と営業用に自家用車を使用するので、プラス約2万払っていました。
役員報酬として払う事になったときには、月総支給額プラス賞与分に数万加算(役員としての役職手当的な)して払っております。
ところが、社長は自家用車(営業にも使う)会社クレジットカードにてガソリン、車の消耗品等全てカード決済しています。
他役員も同様に報酬を払っていますが、カードを使うときは遠方に
出向くときだけです。
今回、その役員さんが、片道50キロはあるかと思う所に引っ越しをし、社長のようにカードで、ガソリンを入れたいと言う話が
出てきました。会社社長が決めることなのですが、税務上
どうなんでしょうか?ご意見をお聞かせください。
宜しくお願いします。

こんにちわ、
納得出来ないことがあります。
うちの会社は小企業で社長と役員の通勤交通費について
社長に就任する前、役員に就任する前、通勤手当として定額と営業用に自家用車を使用するので、プラス約2万払っていました。
役員報酬として払う事になったときには、月総支給額プラス賞与分に数万加算(役員としての役職手当的な)して払っております。
ところが、社長は自家用車(営業にも使う)会社クレジットカードにてガソリン、車の消耗品等全てカード決済しています。
役員も同様に報酬を払っていますが、カードを使うときは遠方に
出向くときだけです。
今回、その役員さんが、片道50キロはあるかと思う所に引っ越しをし、社長のようにカードで、ガソリンを入れたいと言う話が
出てきました。会社社長が決めることなのですが、税務上
どうなんでしょうか?ご意見をお聞かせください。
宜しくお願いします。