•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

税理士さん知りませんか?

質問 回答受付中

税理士さん知りませんか?

2006/02/01 19:00

bisou

ちょい参加

編集

当社はとても小さな会社です。2年前有限会社を立ち上げ開業したのですが、3月決算の為もうすぐ申告者を作らなければなりません。昨年は決算書を弥生会計で作り申告書も自分で作成しました。(あってるか、間違ってるかは分かりません。)
今期は税理士さんにお願いしようと思うのですが誰も知りません。今期も決算書は弥生会計で作ろうと思います。
恥ずかしい話ですが、利益はほとんど無く、頼みたいけれど
頼めないとゆうのが現状です。
私と同じ立場の方どうされてますか?
もし良ければ税理士さんのHP等を教えて頂けたら嬉しいです。

当社はとても小さな会社です。2年前有限会社を立ち上げ開業したのですが、3月決算の為もうすぐ申告者を作らなければなりません。昨年は決算書を弥生会計で作り申告書も自分で作成しました。(あってるか、間違ってるかは分かりません。)
今期は税理士さんにお願いしようと思うのですが誰も知りません。今期も決算書は弥生会計で作ろうと思います。
恥ずかしい話ですが、利益はほとんど無く、頼みたいけれど
頼めないとゆうのが現状です。
私と同じ立場の方どうされてますか?
もし良ければ税理士さんのHP等を教えて頂けたら嬉しいです。

この質問に回答
回答

Re: 税理士さん知りませんか?

2006/02/02 00:26

ZELDA

神の領域

編集

税理士さんを探すのは大変ですね。
最初は、飛び込みでお願いするのは度胸が要りますし・・・。

税理士さんを探すコツですが、同業者のお知り合いの方がいたらその方から紹介して頂くのが一番です。
同業者が無理なら取引先の方でもいいかもしれません。
税理士さんにも得手・不得手の業種があるそうで、出来るだけ同業の方から紹介してもらった方が当たり外れがないそうです。

税理士さんの側から見ても、○○会社さんからの紹介で・・・と来られた方が受けやすいですしね。

こんな話でも参考にして頂けたら幸いです。

税理士さんを探すのは大変ですね。
最初は、飛び込みでお願いするのは度胸が要りますし・・・。

税理士さんを探すコツですが、同業者のお知り合いの方がいたらその方から紹介して頂くのが一番です。
同業者が無理なら取引先の方でもいいかもしれません。
税理士さんにも得手・不得手の業種があるそうで、出来るだけ同業の方から紹介してもらった方が当たり外れがないそうです。

税理士さんの側から見ても、○○会社さんからの紹介で・・・と来られた方が受けやすいですしね。

こんな話でも参考にして頂けたら幸いです。

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 bisou 2006/02/01 19:00
1
Re: 税理士さん知りませんか?
ZELDA 2006/02/02 00:26
2 konta 2006/02/02 09:58