•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

タイムレコーダー

質問 回答受付中

タイムレコーダー

2009/02/06 13:34

mayupeace

おはつ

編集

こんにちは。
私の職場は職員が私一人で、タイムレコーダーが(必要ないからなのか)ありません。
今時そんな職場はないのかもしれませんが、どなたかタイムレコーダーなしの職場の方がいらっしゃったら、出勤簿をどのように作られているかを教えていただきたいのですが、よろしくお願いします。

こんにちは。
私の職場は職員が私一人で、タイムレコーダーが(必要ないからなのか)ありません。
今時そんな職場はないのかもしれませんが、どなたかタイムレコーダーなしの職場の方がいらっしゃったら、出勤簿をどのように作られているかを教えていただきたいのですが、よろしくお願いします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜3件 (全3件)
| 1 |

1. Re: タイムレコーダー

2009/02/06 16:34

maikero

すごい常連さん

編集

正直、こんなのでいいのかいと思いながらやってますが
弊社は横に日付、縦に名前の一覧の表にシャチハタで自分の名前を押すだけの出勤簿です。
労働基準監督署の調査でも何も言われなかったのでこれでもいいんですね。。
タイムカードのように自分で入退時間を記入する会社もありましたよ。

正直、こんなのでいいのかいと思いながらやってますが
弊社は横に日付、縦に名前の一覧の表にシャチハタで自分の名前を押すだけの出勤簿です。
労働基準監督署の調査でも何も言われなかったのでこれでもいいんですね。。
タイムカードのように自分で入退時間を記入する会社もありましたよ。

返信

2. Re: タイムレコーダー

2009/02/06 16:51

たーちゃんぐ

積極参加

編集

こんにちは。弊社もタイムカードではなく自己申告です。
職員数も少なくないんですが、機械買えないだか管理がめんどいだかで導入される気配はありません。

各人が一ヶ月毎の出勤簿を月初にもらい、出退勤の時間等々を書いて月末に提出します。
実際の勤務時間と出勤簿の内容が異なること甚だしいです(残業しても書かないとか)。
出勤簿のせいでもないですかね。

こんにちは。弊社もタイムカードではなく自己申告です。
職員数も少なくないんですが、機械買えないだか管理がめんどいだかで導入される気配はありません。

各人が一ヶ月毎の出勤簿を月初にもらい、出退勤の時間等々を書いて月末に提出します。
実際の勤務時間と出勤簿の内容が異なること甚だしいです(残業しても書かないとか)。
出勤簿のせいでもないですかね。

返信

3. Re: タイムレコーダー

2009/02/07 11:37

mayupeace

おはつ

編集

maikeroさん、tarchang3さん ありがとうございました。
自己申告でもOKのようなので、私も自作出勤簿を作り、手書きでやる事にします。大変参考になりました。

maikeroさん、tarchang3さん ありがとうございました。
自己申告でもOKのようなので、私も自作出勤簿を作り、手書きでやる事にします。大変参考になりました。

返信

1件〜3件 (全3件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています