はじめまして!初めての消費税の申告で頭を悩ませて
おります。
ご指導お願いします。
うちは仕出し屋で、1階は調理場だけなのですが、
2階の空いてる畳の間をたまに宴会場代わりにして
うちの料理を食べる団体のお客さんがいます。
馴染みのお客さんですし、別にこちらも迷惑してる
わけではないのでそれはどうでもいいんですけど。
別に料亭ではないので、テーブルやイスを用意して
るわけではないですし、最初に料理を2階に運ぶだけ
なのでうちは 仕出し屋の簡易課税の第3種でいいと
思うのですが、建物の中で自分達が作った料理を食べる
ということになると売上は全て第4種事業ということで
計算しなければならないのでしょうか?
それとも2階で飲み食いされた分だけ第4種ということ
でもよいのでしょうか?
:-?
はじめまして!初めての消費税の申告で頭を悩ませて
おります。
ご指導お願いします。
うちは仕出し屋で、1階は調理場だけなのですが、
2階の空いてる畳の間をたまに宴会場代わりにして
うちの料理を食べる団体のお客さんがいます。
馴染みのお客さんですし、別にこちらも迷惑してる
わけではないのでそれはどうでもいいんですけど。
別に料亭ではないので、テーブルやイスを用意して
るわけではないですし、最初に料理を2階に運ぶだけ
なのでうちは 仕出し屋の簡易課税の第3種でいいと
思うのですが、建物の中で自分達が作った料理を食べる
ということになると売上は全て第4種事業ということで
計算しなければならないのでしょうか?
それとも2階で飲み食いされた分だけ第4種ということ
でもよいのでしょうか?
:-?