•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

勘定科目の違い

質問 回答受付中

勘定科目の違い

2006/05/16 20:48

keirijyou

おはつ

編集

勘定科目で‘機械装置‘と‘器具備品‘はどうちがうのでしょうか?見分け方を教えてください。

勘定科目で‘機械装置‘と‘器具備品‘はどうちがうのでしょうか?見分け方を教えてください。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 勘定科目の違い

2006/05/17 06:52

ponkan

積極参加

編集

インターネット検索サイトで 「機械及び装置 耐用年数表」「器具備品 耐用年数表」で検索してみてください。
イメージつかめるかと思います^^

だいたい、耐用年数表の区別ごとに科目に分けると思うので。

インターネット検索サイトで 「機械及び装置 耐用年数表」「器具備品 耐用年数表」で検索してみてください。
イメージつかめるかと思います^^

だいたい、耐用年数表の区別ごとに科目に分けると思うので。

返信

2. Re: 勘定科目の違い

2006/05/19 20:18

keirijyou

おはつ

編集

ponkanさん、ありがとうございます。イメージ的には機械装置が大きい。器具備品がそこまで大きくはないが高額(?)みたいな感じでしょうか?実際モノをみてないのでなんともいえませんが、すべての流れを知っておきたいですね。

ponkanさん、ありがとうございます。イメージ的には機械装置が大きい。器具備品がそこまで大きくはないが高額(?)みたいな感じでしょうか?実際モノをみてないのでなんともいえませんが、すべての流れを知っておきたいですね。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています