•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

オレンジカードについて

質問 回答受付中

オレンジカードについて

2006/03/14 10:21

manamana

ちょい参加

編集

おはようございます。

現在、オレンジカードを購入しているものがいまして購入した際、下記のような仕訳をしていますが・・・。これでいいのでしょうか?

交通費/現金

でもふと思ったのですがこの処理だと変な話カード購入しておいてそれで切符を買い自分の経費申請でまた申請出来たりしちゃえますよね?またこのような管理の仕方って税務調査の際何か言われたりするのでしょうか?

ご教授下さい。

おはようございます。

現在、オレンジカードを購入しているものがいまして購入した際、下記のような仕訳をしていますが・・・。これでいいのでしょうか?

交通費/現金

でもふと思ったのですがこの処理だと変な話カード購入しておいてそれで切符を買い自分の経費申請でまた申請出来たりしちゃえますよね?またこのような管理の仕方って税務調査の際何か言われたりするのでしょうか?

ご教授下さい。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: オレンジカードについて

2006/03/14 10:58

btkei

積極参加

編集

プリペイド式切符なら使用済みカードを保存していれば、問題ないと思います。

プリペイド式切符なら使用済みカードを保存していれば、問題ないと思います。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています