•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

源泉徴収票の中の金額の修正

質問 回答受付中

源泉徴収票の中の金額の修正

2005/02/22 16:19

おはつ

編集

補足する

年末調整は終了したのですが、ある従業員分の源泉徴収票の中の給与の支払額が間違
っていることに後で気付きました。この場合、提出することのできる届出書は「源泉
所得税の誤納額充当届出書」になりますでしょうか?他にありますでしょうか?ご教
授下さい。

年末調整は終了したのですが、ある従業員分の源泉徴収票の中の給与の支払額が間違
っていることに後で気付きました。この場合、提出することのできる届出書は「源泉
所得税の誤納額充当届出書」になりますでしょうか?他にありますでしょうか?ご教
授下さい。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 源泉徴収票の中の金額の修正

2005/02/22 16:19

おはつ

編集

こんにちわ。年末調整のやり直しとゆうことになると思います。やり直しをして、不
足額が出れば、追加分を納付、過大分があれば、次回納付時に精算したらと思います
よ。

こんにちわ。年末調整のやり直しとゆうことになると思います。やり直しをして、不
足額が出れば、追加分を納付、過大分があれば、次回納付時に精算したらと思います
よ。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています