•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

クイックブックスについて

質問 回答受付中

クイックブックスについて

2010/06/21 14:29

mikan93

ちょい参加

編集

はじめまして。
アメリカに子会社があります。経理業務は現地で行っています。
不況のため、日本で経理業務を行う事になりました。

現地ではクイックブックスを使っていたため、同じソフトを購入しようと思っていました。
けれども日本から直接購入できなくて困っています。

販売元に問い合わせれば一番早いのですが、英語が話せないのでお分かりになる方がいらしたら教えてください。

日本の会計処理には使いません。
直接購入が出来ないのであれば代行購入(一度アメリカを経由して日本へ送る)は可能だと思います。
ただし、届いてインストールしたら拒否された・・なんて事が起きたら金額も安くないので教えて下さい。
購入ソフト:クイックブックスプロ2010
      CD-ROM1枚+3ライセンス

よろしくお願い致します。

はじめまして。
アメリカに子会社があります。経理業務は現地で行っています。
不況のため、日本で経理業務を行う事になりました。

現地ではクイックブックスを使っていたため、同じソフトを購入しようと思っていました。
けれども日本から直接購入できなくて困っています。

販売元に問い合わせれば一番早いのですが、英語が話せないのでお分かりになる方がいらしたら教えてください。

日本の会計処理には使いません。
直接購入が出来ないのであれば代行購入(一度アメリカを経由して日本へ送る)は可能だと思います。
ただし、届いてインストールしたら拒否された・・なんて事が起きたら金額も安くないので教えて下さい。
購入ソフト:クイックブックスプロ2010
      CD-ROM1枚+3ライセンス

よろしくお願い致します。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜3件 (全3件)
| 1 |

1. Re: クイックブックスについて

2010/07/09 23:58

koensu

すごい常連さん

編集

これは回答ではないのですが。
クイックブックスは一時日本版を出していました。
ご存じの方も多いとは思うのですが、
番頭シリーズを出していたミルキーウェイを買収して
クイックブックス日本版を出しました。
思うように売れなかったのか撤退して
クイックブックス日本版は弥生会計になりました。

これは回答ではないのですが。
クイックブックスは一時日本版を出していました。
ご存じの方も多いとは思うのですが、
番頭シリーズを出していたミルキーウェイを買収して
クイックブックス日本版を出しました。
思うように売れなかったのか撤退して
クイックブックス日本版は弥生会計になりました。

返信

2. Re: クイックブックスについて

2010/07/09 17:29

soramame3

おはつ

編集

当社の場合は、本社がアメリカです。
ですが、お客さんは日本人ですので日本での取引メインで行っています。

この度、アメリカの口座管理の一部を日本でQuick booksで行うことになりました。本社からソフトを借りてインストールしましたが今のところ、不具合はないです。(windows XPです)

まだ本格運用には至っていませんが、問題はなさそうな予感です。
近いうちに始動するのでまた詳細、ご連絡しますね。

当社の場合は、本社がアメリカです。
ですが、お客さんは日本人ですので日本での取引メインで行っています。

この度、アメリカの口座管理の一部を日本でQuick booksで行うことになりました。本社からソフトを借りてインストールしましたが今のところ、不具合はないです。(windows XPです)

まだ本格運用には至っていませんが、問題はなさそうな予感です。
近いうちに始動するのでまた詳細、ご連絡しますね。

返信

3. Re: クイックブックスについて

2010/06/23 20:41

しかしか

さらにすごい常連さん

編集

使ったことがないのであまり自信はありませんが、レスがつかないようなので。

英語版のアプリケーションソフトというのは、おおむね日本語版Windows上でも動きます。
もちろんメニューはすべて英語になりますが。

逆に日本語版のアプリケーションソフトを英語版のWindowsで動かそうとすると失敗する確率がぐっと上がります。

英語版のクイックブックスは日本語版Windows上で動かすことは想定していないでしょうから、正式にはメーカー保証の対象外になります。
しかし90%くらいの確率で何の問題もなく動くと私は思います。(私の主観的な予測。)

最近のWindowsでは、マルチランゲージ対応機能があるため、昔と比べたら言語の壁はなくなりつつあるようです。
もちろんダメな確率はゼロではありませんが、少なくとも英語版のソフトを動かす程度でしたら、かなりいけると思います。

コツは、インストールするパソコンは、なるべく最新のWindows(XPよりもVista、Vistaよりも7)を、また下位版より上位版(HomeEditionよりもUltimait)のWindowsが入っているパソコンを選ぶとよいでしょう。

また念のため、競合しそうな他のメーカーの会計ソフトや販売管理・仕入管理ソフトがなるべく入っていないパソコンを選ぶとさらによいでしょう。(データベース機能のバッティングを避けるため。)

使ったことがないのであまり自信はありませんが、レスがつかないようなので。

英語版のアプリケーションソフトというのは、おおむね日本語版Windows上でも動きます。
もちろんメニューはすべて英語になりますが。

逆に日本語版のアプリケーションソフトを英語版のWindowsで動かそうとすると失敗する確率がぐっと上がります。

英語版のクイックブックスは日本語版Windows上で動かすことは想定していないでしょうから、正式にはメーカー保証の対象外になります。
しかし90%くらいの確率で何の問題もなく動くと私は思います。(私の主観的な予測。)

最近のWindowsでは、マルチランゲージ対応機能があるため、昔と比べたら言語の壁はなくなりつつあるようです。
もちろんダメな確率はゼロではありませんが、少なくとも英語版のソフトを動かす程度でしたら、かなりいけると思います。

コツは、インストールするパソコンは、なるべく最新のWindows(XPよりもVista、Vistaよりも7)を、また下位版より上位版(HomeEditionよりもUltimait)のWindowsが入っているパソコンを選ぶとよいでしょう。

また念のため、競合しそうな他のメーカーの会計ソフトや販売管理・仕入管理ソフトがなるべく入っていないパソコンを選ぶとさらによいでしょう。(データベース機能のバッティングを避けるため。)

返信

1件〜3件 (全3件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています