•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

トライアル雇用

質問 回答受付中

トライアル雇用

2010/01/15 19:38

hazukiti

おはつ

編集

トライアル雇用の申請を12月に行いました。
ハローワーク、労働監督署等何も連絡がないのですが、
いつ頃支給されるのでしょうか?

トライアル雇用の申請を12月に行いました。
ハローワーク、労働監督署等何も連絡がないのですが、
いつ頃支給されるのでしょうか?

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: トライアル雇用

2010/01/19 10:37

hazukiti

おはつ

編集

回答ありがとうございました。
昨日は風邪で休んでしまい回答を見ることができませんでした。

やはり直接問い合わせた方がいいですね。
支給を受けた会社の方いらっしゃるかな。。。と思ったのですが、
市町村によっても違うのですね!

ありがとうございました。

回答ありがとうございました。
昨日は風邪で休んでしまい回答を見ることができませんでした。

やはり直接問い合わせた方がいいですね。
支給を受けた会社の方いらっしゃるかな。。。と思ったのですが、
市町村によっても違うのですね!

ありがとうございました。

返信

2. Re: トライアル雇用

2010/01/18 22:33

reiko3

常連さん

編集

税金とか補助金などお役所から還付とか支給してもらうために提出する書類は期限が決められていますが、役所側はお金を出す時期を公表している例はないようですね。

定額給付金の例をみても市町村によりずいぶん支給時期が違いました。こちらとしては困るのですが、、限られた予算で仕事をする役所としても支給時期をあらかじめ言うのは難しい面もあるのでしょうね。
昨年12月、前年納付の法人税の還付請求をしました。いつもらえますかと支給時期を聞きましたところ、1、2カ月はかかるとのことでした。

トライアル雇用奨励金も申請書を提出されたハローワークにお問い合わせするのが一番よいと思います。レスがつかないので、たぶん本日、月曜日なので解決されたと思っておりますが・・・

税金とか補助金などお役所から還付とか支給してもらうために提出する書類は期限が決められていますが、役所側はお金を出す時期を公表している例はないようですね。

定額給付金の例をみても市町村によりずいぶん支給時期が違いました。こちらとしては困るのですが、、限られた予算で仕事をする役所としても支給時期をあらかじめ言うのは難しい面もあるのでしょうね。
昨年12月、前年納付の法人税の還付請求をしました。いつもらえますかと支給時期を聞きましたところ、1、2カ月はかかるとのことでした。

トライアル雇用奨励金も申請書を提出されたハローワークにお問い合わせするのが一番よいと思います。レスがつかないので、たぶん本日、月曜日なので解決されたと思っておりますが・・・

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています