ビルの窓に総額100万円でガラス飛散防止フィルムを貼り付けました。
資産なのか、費用なのかどちらなのかわかりません。
自社ビルの場合と賃貸ビルの場合では違うのでしょうか?
ビルの窓に総額100万円でガラス飛散防止フィルムを貼り付けました。
資産なのか、費用なのかどちらなのかわかりません。
自社ビルの場合と賃貸ビルの場合では違うのでしょうか?
経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: ガラス飛散防止フィルム
2009/02/05 09:07
こんにちは。
なかなか微妙〜な感じですね(苦笑)。
個々の窓ごとに貼るのでしょうからそのフィルムの1枚単価で考えるのか、あるいは一式額で判断するのか、あとは工事費を含むのか等・・・ですよね。
その個々の具体的金額が判りませんので判断しづらいところですが、
あくまでも私の考えとしてですが、主目的は補強ですが実物は消耗性がありますので自社ビル・賃貸ビルともに修繕費などで宜しいのではないかな?と思います。
微妙〜〜ですので、税理士さんか税務署の法人指導担当にでもご確認なさってみて下さい。決して小さな金額ではありませんので。
こんにちは。
なかなか微妙〜な感じですね(苦笑)。
個々の窓ごとに貼るのでしょうからそのフィルムの1枚単価で考えるのか、あるいは一式額で判断するのか、あとは工事費を含むのか等・・・ですよね。
その個々の具体的金額が判りませんので判断しづらいところですが、
あくまでも私の考えとしてですが、主目的は補強ですが実物は消耗性がありますので自社ビル・賃貸ビルともに修繕費などで宜しいのではないかな?と思います。
微妙〜〜ですので、税理士さんか税務署の法人指導担当にでもご確認なさってみて下さい。決して小さな金額ではありませんので。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.