編集
hiro2233さん、こんにちは。
ご質問の件ですが、税務署への異動届は提出されていますか??
同管轄内の異動であれば、異動前の所轄税務署へ。
管轄外への異動であれば、異動前の所轄税務署と異動後の所轄税務署へ。
もしされていないならお早めにと言うことと、異動の事実があった日以降の源泉納付であれば異動後の所轄税務署への納付という事になります。
「納税地」の異動になりますので。
納付書は、複線で訂正バリバリでも、私のときはダイジョブでした。
(が、税務署的にはイヤだったかも。。)
でも所轄税務署が変わっているなら、まっさらなものに書いた方が見た目は良いかと。
あんまり不安なのであれば税務署へダイレクトに問い合わせちゃうのが一番確実です!
ご参考までに。
hiro2233さん、こんにちは。
ご質問の件ですが、税務署への異動届は提出されていますか??
同管轄内の異動であれば、異動前の所轄税務署へ。
管轄外への異動であれば、異動前の所轄税務署と異動後の所轄税務署へ。
もしされていないならお早めにと言うことと、異動の事実があった日以降の源泉納付であれば異動後の所轄税務署への納付という事になります。
「納税地」の異動になりますので。
納付書は、複線で訂正バリバリでも、私のときはダイジョブでした。
(が、税務署的にはイヤだったかも。。)
でも所轄税務署が変わっているなら、まっさらなものに書いた方が見た目は良いかと。
あんまり不安なのであれば税務署へダイレクトに問い合わせちゃうのが一番確実です!
ご参考までに。
返信