•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

会社が移転しました。源泉納付時、住所は新しいところですか?

質問 回答受付中

会社が移転しました。源泉納付時、住所は新しいところですか?

2008/06/27 09:50

hiro2233

積極参加

編集

先日、会社が移転し、只今移転登記の手続き中です。
来月10日支払の源泉税ですが、住所は前のままでいいのでしょうか?それともまっさらな納付書に新しい住所を記載すればいいのでしょうか?
整理番号さえ間違えなければ大丈夫かと思うのですが、小心者のため心配です。
どなたか分かる方教えてください。

先日、会社が移転し、只今移転登記の手続き中です。
来月10日支払の源泉税ですが、住所は前のままでいいのでしょうか?それともまっさらな納付書に新しい住所を記載すればいいのでしょうか?
整理番号さえ間違えなければ大丈夫かと思うのですが、小心者のため心配です。
どなたか分かる方教えてください。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 会社が移転しました。源泉納付時、住所は新しいところですか?

2008/06/28 11:27

さーしゃ

すごい常連さん

編集

hiro2233さん、こんにちは。

ご質問の件ですが、税務署への異動届は提出されていますか??
同管轄内の異動であれば、異動前の所轄税務署へ。
管轄外への異動であれば、異動前の所轄税務署と異動後の所轄税務署へ。

もしされていないならお早めにと言うことと、異動の事実があった日以降の源泉納付であれば異動後の所轄税務署への納付という事になります。
「納税地」の異動になりますので。

納付書は、複線で訂正バリバリでも、私のときはダイジョブでした。
(が、税務署的にはイヤだったかも。。)
でも所轄税務署が変わっているなら、まっさらなものに書いた方が見た目は良いかと。

あんまり不安なのであれば税務署へダイレクトに問い合わせちゃうのが一番確実です!

ご参考までに。

hiro2233さん、こんにちは。

ご質問の件ですが、税務署への異動届は提出されていますか??
同管轄内の異動であれば、異動前の所轄税務署へ。
管轄外への異動であれば、異動前の所轄税務署と異動後の所轄税務署へ。

もしされていないならお早めにと言うことと、異動の事実があった日以降の源泉納付であれば異動後の所轄税務署への納付という事になります。
納税地」の異動になりますので。

納付書は、複線で訂正バリバリでも、私のときはダイジョブでした。
(が、税務署的にはイヤだったかも。。)
でも所轄税務署が変わっているなら、まっさらなものに書いた方が見た目は良いかと。

あんまり不安なのであれば税務署へダイレクトに問い合わせちゃうのが一番確実です!

ご参考までに。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています