•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

就業規則の変更履歴の確認方法

質問 回答受付中

就業規則の変更履歴の確認方法

2008/01/28 18:17

hiro3456

ちょい参加

編集

いつもお世話になっております。
 じつは、4月に施行されるパート労働法に対応するため、弊社にある定時労働者就業規則を見ていると昭和63年の日付が書かれており、有給休暇の付け方や給与計算期間が昔のままだったのです。
 今までは、現行法通りの有休の付け方と給与計算期間を適用していたので、ただ持っていた規則が古いだけだと思い、前任者に変更を行ったのかどうか確認したのですが、「覚えていない」との返答。
 労働基準監督署とかで変更しているのかどうか確認することは可能なのでしょうか?

いつもお世話になっております。
 じつは、4月に施行されるパート労働法に対応するため、弊社にある定時労働者就業規則を見ていると昭和63年の日付が書かれており、有給休暇の付け方や給与計算期間が昔のままだったのです。
 今までは、現行法通りの有休の付け方と給与計算期間を適用していたので、ただ持っていた規則が古いだけだと思い、前任者に変更を行ったのかどうか確認したのですが、「覚えていない」との返答。
 労働基準監督署とかで変更しているのかどうか確認することは可能なのでしょうか?

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 就業規則の変更履歴の確認方法

2008/01/29 01:54

yonn

常連さん

編集

こんばんは

はい 労働基準監督署に出向 閲覧はできます。
コピーは出来ませんが 書き写しは出来ます。

こんばんは

はい 労働基準監督署に出向 閲覧はできます。
コピーは出来ませんが 書き写しは出来ます。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています