経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: クリーニングは勘定科目何?
2007/11/05 11:17
勘定科目は、『用途』により分けられるので『名目』だけでは一概に決定できません。
譬えば、同じコピー用紙代であっても、
それが通常の事務で使うものであれば「事務用品費」となりますし、チラシ等をする為のものであれば「販売促進費」や「広告宣伝費」となります。
クリーニング代も、譬えば、レストランなどで、スタッフが誤ってお客様のお洋服を汚してしまったからだとか、スタッフの作業着のクリーニングだとか、ありますよね。
どんな事情でのクリーニングでしょうか?
勘定科目は、『用途』により分けられるので『名目』だけでは一概に決定できません。
譬えば、同じコピー用紙代であっても、
それが通常の事務で使うものであれば「事務用品費」となりますし、チラシ等をする為のものであれば「販売促進費」や「広告宣伝費」となります。
クリーニング代も、譬えば、レストランなどで、スタッフが誤ってお客様のお洋服を汚してしまったからだとか、スタッフの作業着のクリーニングだとか、ありますよね。
どんな事情でのクリーニングでしょうか?
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.