•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

ビジネスフォンリース会社について教えてください

質問 回答受付中

ビジネスフォンリース会社について教えてください

2007/10/15 22:56

tako

おはつ

編集

こんばんは。
ビジネスフォンをリースで使用してるのですが、みなさんの会社ではどこの機種、会社を利用されていますか?
現在、6台とコードレス1台の7年リースで後3年弱残っています。リース料が高いと社長が言い出して、もっと安いところはないのか。
コードレスは使用していないので、社長はコードレスを解約しろと言いますが、単品だけやリースの途中解約はできないとリース会社から言われました。
前任の人が契約したので、なぜ使用しないコードレスの契約をしたのかわからないですが、、、ちなみにリース料は25000円弱です。
オススメがあれば教えてください。

こんばんは。
ビジネスフォンをリースで使用してるのですが、みなさんの会社ではどこの機種、会社を利用されていますか?
現在、6台とコードレス1台の7年リースで後3年弱残っています。リース料が高いと社長が言い出して、もっと安いところはないのか。
コードレスは使用していないので、社長はコードレスを解約しろと言いますが、単品だけやリースの途中解約はできないとリース会社から言われました。
前任の人が契約したので、なぜ使用しないコードレスの契約をしたのかわからないですが、、、ちなみにリース料は25000円弱です。
オススメがあれば教えてください。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜4件 (全4件)
| 1 |

1. Re: ビジネスフォンリース会社について教えてください

2007/10/17 11:25

tako

おはつ

編集

koukichiさん
 ありがとうございます

参考になりました。
調べて何社か見積もりを出してもらって検討したいと思います。

(社長は人任せで(忙しいのもあるのですが)、でも後で文句言われるのはこちらですからね〜、、、)

今回は有難うございました。
また宜しくお願いします。

koukichiさん
 ありがとうございます

参考になりました。
調べて何社か見積もりを出してもらって検討したいと思います。

(社長は人任せで(忙しいのもあるのですが)、でも後で文句言われるのはこちらですからね〜、、、)

今回は有難うございました。
また宜しくお願いします。

返信

2. Re: ビジネスフォンリース会社について教えてください

2007/10/17 10:05

koukichi

常連さん

編集

takoさん、おはようございます。

リース会社は、基本的には昔から同じ会社を継続して利用していて、コロコロ変えない、というのがうちの会社のポリシーなのですが、新たにリース会社を選定することがあれば、なるべく名の通ったリース会社さん数社に見積を出してもらって、最終的に安く上がるところに決める、っていう感じですね。

takoさん、おはようございます。

リース会社は、基本的には昔から同じ会社を継続して利用していて、コロコロ変えない、というのがうちの会社のポリシーなのですが、新たにリース会社を選定することがあれば、なるべく名の通ったリース会社さん数社に見積を出してもらって、最終的に安く上がるところに決める、っていう感じですね。

返信

3. Re: ビジネスフォンリース会社について教えてください

2007/10/17 09:25

tako

おはつ

編集

おはようございます。 
koukichiさん
 ありがとうございます。

ちなみにリース会社選び、決定はどのようにされているのですか?

おはようございます。 
koukichiさん
 ありがとうございます。

ちなみにリース会社選び、決定はどのようにされているのですか?

返信

4. Re: ビジネスフォンリース会社について教えてください

2007/10/16 16:42

koukichi

常連さん

編集

こんにちは。

うちの会社の場合を書きますね。

機種は「Netcommunity SYSTEM αGX 」というもので、40台ほどリースをしています。
期間は5年、リース料として毎月58,000円程度払っています。これは電話機のみじゃなくて、もろもろの周辺機器代込みです。

リース会社は、ちょっと実名をさらして良いか迷うので控えますが、かなりの大手です。最大手かも?

合計7台で25,000円ですか。
うちと比べたら1台あたりがちょっと高いですね。

しかもリースだと解約したところで、残金を支払う必要がありますからね。

こんにちは。

うちの会社の場合を書きますね。

機種は「Netcommunity SYSTEM αGX 」というもので、40台ほどリースをしています。
期間は5年、リース料として毎月58,000円程度払っています。これは電話機のみじゃなくて、もろもろの周辺機器代込みです。

リース会社は、ちょっと実名をさらして良いか迷うので控えますが、かなりの大手です。最大手かも?

合計7台で25,000円ですか。
うちと比べたら1台あたりがちょっと高いですね。

しかもリースだと解約したところで、残金を支払う必要がありますからね。

返信

1件〜4件 (全4件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています