•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

不渡りと領収証

質問 回答受付中

不渡りと領収証

2007/05/08 10:52

rusefuru

ちょい参加

編集

先日、得意先から受け取った小切手を口座へ入金しました。
ところが、本日銀行から連絡があり、資金不足で不渡りになったと・・・。口座より引き落とされることになりました。

そこで疑問:
受け取った際、領収証を発行していますが、その領収証は返却してもらったほうがいいのでしょうか。営業さんから聞いた話だと、会社に人がいなかったと言っていました。連絡取れない場合そのまま放置しても大丈夫なのでしょうか?

よろしくお願いします。

先日、得意先から受け取った小切手を口座へ入金しました。
ところが、本日銀行から連絡があり、資金不足で不渡りになったと・・・。口座より引き落とされることになりました。

そこで疑問:
受け取った際、領収証を発行していますが、その領収証は返却してもらったほうがいいのでしょうか。営業さんから聞いた話だと、会社に人がいなかったと言っていました。連絡取れない場合そのまま放置しても大丈夫なのでしょうか?

よろしくお願いします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 不渡りと領収証

2007/05/08 14:00

rusefuru

ちょい参加

編集

copapaさん
ありがとうございます。一応連絡してみます。

copapaさん
ありがとうございます。一応連絡してみます。

返信

2. Re: 不渡りと領収証

2007/05/08 12:43

編集

こんにちは。

領収証は返却してもらえるならば、その方がよいのですが、連絡が付かない場合は仕方ありませんから、そのまま状態になってしまうでしょう。
なお、今回のケースですと、そのままに状態にしておいても特にどーこーは起きないと思われます。

数日すると破産整理の連絡が来そうですね。

こんにちは。

領収証は返却してもらえるならば、その方がよいのですが、連絡が付かない場合は仕方ありませんから、そのまま状態になってしまうでしょう。
なお、今回のケースですと、そのままに状態にしておいても特にどーこーは起きないと思われます。

数日すると破産整理の連絡が来そうですね。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています