•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

支払調書の金額について

質問 回答受付中

支払調書の金額について

2006/12/18 15:18

nekoyanagi

おはつ

編集

こんにちは。初めて税理士分と不動産の使用料等の支払調書を作成しています。それで金額についてなのですが、説明には税込み金額とあるのですが、今までの控えを見ると税抜き金額で提出されてるようなんですね。あたしの説明書の読み方が違うのかどうか・・・わかりません。どっちでもよいような話に思われるかも知れませんが、どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。

こんにちは。初めて税理士分と不動産の使用料等の支払調書を作成しています。それで金額についてなのですが、説明には税込み金額とあるのですが、今までの控えを見ると税抜き金額で提出されてるようなんですね。あたしの説明書の読み方が違うのかどうか・・・わかりません。どっちでもよいような話に思われるかも知れませんが、どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 支払調書の金額について

2006/12/19 11:42

nekoyanagi

おはつ

編集

早速の回答ありがとうございます。記載もされてるようなので税込みで提出します。他の方の意見を聞けると安心も出来て助かります。

早速の回答ありがとうございます。記載もされてるようなので税込みで提出します。他の方の意見を聞けると安心も出来て助かります。

返信

2. Re: 支払調書の金額について

2006/12/19 09:06

じぇっと

常連さん

編集

私は税込み金額で記載しております。
備考欄に消費税額書いて提出してますが、現在の所指摘や訂正を受けたことはありませんです。

私は税込み金額で記載しております。
備考欄に消費税額書いて提出してますが、現在の所指摘や訂正を受けたことはありませんです。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています