•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

電話加入権について

質問 回答受付中

電話加入権について

2006/04/27 10:08

islandm

積極参加

編集

御無沙汰しておりました。

「電話加入権」について知っている方いませんか?
電話加入権が”廃止”になるかもという話がわりと前にあったと思うのですが、ご存知の方いませんか?

御無沙汰しておりました。

電話加入権」について知っている方いませんか?
電話加入権が”廃止”になるかもという話がわりと前にあったと思うのですが、ご存知の方いませんか?

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 電話加入権について

2006/04/28 10:34

islandm

積極参加

編集

tokumeiさん、初めまして!
ありがとうございます。助かりました。気持ちが楽になりました。
私はパートですが、一応経理を担当していて、男性社員にたびたび聞かれて困っていました。
本当にありがとうございます。

tokumeiさん、初めまして!
ありがとうございます。助かりました。気持ちが楽になりました。
私はパートですが、一応経理を担当していて、男性社員にたびたび聞かれて困っていました。
本当にありがとうございます。

返信

2. Re: 電話加入権について

2006/04/27 13:46

tokumei

ちょい参加

編集

現時点では 

総務省は、将来的に固定電話の電話加入権が無料化され、『譲渡性がなくなった場合』に、減価償却資産として償却できるようにすることを要望しています。

とあるように加入権が完全に無料化されるまで償却はできないと思います。

現時点では 

総務省は、将来的に固定電話の電話加入権が無料化され、『譲渡性がなくなった場合』に、減価償却資産として償却できるようにすることを要望しています。

とあるように加入権が完全に無料化されるまで償却はできないと思います。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています